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AUTORE

di Marta Pirola

CATEGORIA

Birra in cucina

PUBBLICATO IL

22/08/2020

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TIME

Preparazione: 10 mins

Cottura: 2.50 ore

Totale: 3 ore

Cucina: italo americana

DETTAGLI

Difficoltà: facile

Quantità: 4 porzioni

La ricetta nel dettaglio

Oggi rivisitiamo con la birra una tipica ricetta tex-mex.

INGREDIENTI
  • 800 gr di spezzatino di manzo

  • 500 gr di fagioli neri lessati

  • 1 carota

  • 1 gambo di sedano

  • 1 cipolla bianca

  • 1 peperone verde

  • 2 peperoncini rossi

  • 2 cucchiaini di paprica forte

  • 4 cucchiaini di semi di cumino

  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 1 bottiglia di Belgian Pale Ale

  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Tagliamo a dadini il peperone verde, il sedano, la carota, la cipolla e tritiamo il prezzemolo.

In una pentola dal bordo alto, mettiamo l’olio e i semi di cumino a fuoco moderato.

Dopo un minuto aggiungiamo le verdure, l’aglio sminuzzato e i peperoncini.

Facciamo cuocere per circa 7 minuti, aggiungiamo la carne e facciamola rosolare. 

Uniamo la birra, facciamo evaporare e copriamo con acqua bollente. Mettiamo poi la paprika e lasciamo cuocere con il coperchio per un’ora circa, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione che l’acqua non si assorba del tutto. Infine, aggiungiamo i fagioli neri e proseguiamo la cottura per un’altra ora.

Possiamo servire il chili con tortillas, nachos, un tortino di riso, un tortino di patate o un semplice riso basmati al vapore.

di Marta Pirola

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