
AUTORE
di Marta Pirola
CATEGORIA
Birra in cucina
PUBBLICATO IL
22/08/2020
SOCIAL
TIME
Preparazione: 10 mins
Cottura: 2.50 ore
Totale: 3 ore
Cucina: italo americana
DETTAGLI
Difficoltà: facile
Quantità: 4 porzioni
La ricetta nel dettaglio
Oggi rivisitiamo con la birra una tipica ricetta tex-mex.
INGREDIENTI
800 gr di spezzatino di manzo
500 gr di fagioli neri lessati
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla bianca
1 peperone verde
2 peperoncini rossi
2 cucchiaini di paprica forte
4 cucchiaini di semi di cumino
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bottiglia di Belgian Pale Ale
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Tagliamo a dadini il peperone verde, il sedano, la carota, la cipolla e tritiamo il prezzemolo.
In una pentola dal bordo alto, mettiamo l’olio e i semi di cumino a fuoco moderato.
Dopo un minuto aggiungiamo le verdure, l’aglio sminuzzato e i peperoncini.
Facciamo cuocere per circa 7 minuti, aggiungiamo la carne e facciamola rosolare.
Uniamo la birra, facciamo evaporare e copriamo con acqua bollente. Mettiamo poi la paprika e lasciamo cuocere con il coperchio per un’ora circa, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione che l’acqua non si assorba del tutto. Infine, aggiungiamo i fagioli neri e proseguiamo la cottura per un’altra ora.
Possiamo servire il chili con tortillas, nachos, un tortino di riso, un tortino di patate o un semplice riso basmati al vapore.
di Marta Pirola
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