
AUTORE
di Marta Pirola
CATEGORIA
Birra in cucina
PUBBLICATO IL
05/09/2020
SOCIAL
TIME
Preparazione: 10 mins
Cottura: 2 ore
Totale: 2.10 ore
Cucina: italiana
DETTAGLI
Difficoltà: facile
Quantità: 4 porzioni
La ricetta nel dettaglio
Piatto semplice ma succulento: Filetto di maiale marinato alla birra.
INGREDIENTI
500 gr di filetto di maiale
30 dl di birra Saison
2 ciocche di melissa (un’erba aromatica che, in questo caso, servirà a smorzare l’amaro della birra)
3 zucchine
1 scalogno
olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
- Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Mettiamo a marinare il filetto di maiale, con circa 30dl di birra, per 45 minuti.
Asciughiamo il filetto con carta da cucina, saliamo, pepiamo da tutti i lati e passiamolo nella melissa che avremo precedentemente tritato.
Inforniamo a 180 gradi per 40 minuti circa. Se avete un termometro da cucina la cottura sarà perfetta quando la carne avrà raggiunto i 65° al cuore.
Mentre il filetto è in forno, tagliamo le zucchine, lo scalogno a rondelle e cuociamo in una padella con un filo d’olio. Le zucchine saranno il “letto” della nostra carne. Perfetta l’aggiunta di fiori di zucca fritti.
di Marta Pirola
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