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AUTORE

di Marta Pirola

CATEGORIA

Birra in cucina

PUBBLICATO IL

05/09/2020

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TIME

Preparazione: 10 mins

Cottura: 2 ore

Totale: 2.10 ore

Cucina: italiana

DETTAGLI

Difficoltà: facile

Quantità: 4 porzioni

La ricetta nel dettaglio

Piatto semplice ma succulento: Filetto di maiale marinato alla birra.

INGREDIENTI
  • 500 gr di filetto di maiale

  • 30 dl di birra Saison

  • 2 ciocche di melissa (un’erba aromatica che, in questo caso, servirà a smorzare l’amaro della birra)

  • 3 zucchine

  • 1 scalogno

  • olio extra vergine di oliva

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.
PREPARAZIONE

Mettiamo a marinare il filetto di maiale, con circa 30dl di birra, per 45 minuti.

Asciughiamo il filetto con carta da cucina, saliamo, pepiamo da tutti i lati e passiamolo nella melissa che avremo precedentemente tritato.

Inforniamo a 180 gradi per 40 minuti circa. Se avete un termometro da cucina la cottura sarà perfetta quando la carne avrà raggiunto i 65° al cuore.

Mentre il filetto è in forno, tagliamo le zucchine, lo scalogno a rondelle e cuociamo in una padella con un filo d’olio. Le zucchine saranno il “letto” della nostra carne. Perfetta l’aggiunta di fiori di zucca fritti.

di Marta Pirola

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