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AUTORE

di Marta Pirola

CATEGORIA

Birra in cucina

PUBBLICATO IL

01/08/2020

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TIME

Preparazione: 4 ore

Cottura: 2-3 mins

Totale: 4 ore circa

Cucina: italiana

DETTAGLI

Difficoltà: facile

Quantità: 4 porzioni

La ricetta nel dettaglio

Una ricetta facile da preparare e perfetta da servire come antipasto o come aperitivo. Ideale anche per una cena in piedi, le Focaccette fritte alla birra.

INGREDIENTI
  • 100 gr farina di tipo 1

  • 50 ml di birra Saison

  • 10 gr di olio EVO

  • 200 gr circa di stracchino

  • Sale q.b.

  • Olio per friggere

PREPARAZIONE

Lavoriamo la farina, la birra e l’olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una consistenza
liscia e senza grumi.

Copriamo il composto, lasciamo riposare per 45 minuti, rimpastiamo e ricopriamo la ciotola. Ripetiamo questa operazione per altre tre volte, un totale quindi di 3 ore.

Suddividiamo l’impasto in 8 porzioni dello stesso peso, stendiamole con il mattarello su un piano infarinato e tiriamo fino a renderle sottilissime.

Mettiamo un cucchiaio di stracchino su ciascuna porzione di pasta, richiudiamola eliminando l’aria interna e friggiamo in abbondante olio, a 175°C.

Adagiamo le focaccette su carta assorbente, saliamo leggermente e serviamole subito.

di Marta Pirola

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