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AUTORE

di Marta Pirola

CATEGORIA

Birra in cucina

PUBBLICATO IL

08/08/2020

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TIME

Preparazione: 30 mins

Cottura: 1 ora

Totale: 1.30 ore circa

Cucina: tedesca

DETTAGLI

Difficoltà: facile

Quantità: 4 porzioni

La ricetta nel dettaglio

Oggi prepariamo una fonduta sostituendo il latte con una birra trappista che, come è noto, si sposa alla perfezione con i formaggi.

INGREDIENTI
  • 300 gr di emmenthal

  • 300 gr di fontina

  • 200 gr di gorgonzola dolce

  • 25 cl di birra trappista

  • Pane per crostini

PREPARAZIONE

Tagliamo finemente emmenthal e fontina, versiamo la birra in una casseruola, mettiamola sul fuoco e aggiungiamo, poco alla volta, i formaggi che abbiamo tagliato.

A fuoco bassissimo, mescoliamo delicatamente, fino a che il formaggio si sarà sciolto. Aggiungiamo il gorgonzola.

Proseguiamo la cottura, a fuoco basso, per circa un quarto d’ora.

Nel frattempo tagliamo il pane e abbrustoliamolo per 5 minuti.

Mescoliamo bene il composto e versiamolo nelle cocotte. Serviamo la fonduta ben calda, con i crostini.

di Marta Pirola

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