
AUTORE
di Marta Pirola
CATEGORIA
Birra in cucina
PUBBLICATO IL
08/08/2020
SOCIAL
TIME
Preparazione: 30 mins
Cottura: 1 ora
Totale: 1.30 ore circa
Cucina: tedesca
DETTAGLI
Difficoltà: facile
Quantità: 4 porzioni
La ricetta nel dettaglio
Oggi prepariamo una fonduta sostituendo il latte con una birra trappista che, come è noto, si sposa alla perfezione con i formaggi.
INGREDIENTI
300 gr di emmenthal
300 gr di fontina
200 gr di gorgonzola dolce
25 cl di birra trappista
Pane per crostini
PREPARAZIONE
Tagliamo finemente emmenthal e fontina, versiamo la birra in una casseruola, mettiamola sul fuoco e aggiungiamo, poco alla volta, i formaggi che abbiamo tagliato.
A fuoco bassissimo, mescoliamo delicatamente, fino a che il formaggio si sarà sciolto. Aggiungiamo il gorgonzola.
Proseguiamo la cottura, a fuoco basso, per circa un quarto d’ora.
Nel frattempo tagliamo il pane e abbrustoliamolo per 5 minuti.
Mescoliamo bene il composto e versiamolo nelle cocotte. Serviamo la fonduta ben calda, con i crostini.
di Marta Pirola
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