
AUTORE
di Marta Pirola
CATEGORIA
Birra in cucina
PUBBLICATO IL
29/08/2020
SOCIAL
TIME
Preparazione: 1.15 ore
Cottura: 10 mins
Totale: 1.25 ore
Cucina: italiana
DETTAGLI
Difficoltà: facile
Quantità: 4 porzioni
La ricetta nel dettaglio
Oggi vi proponiamo una ricetta che si adatta perfettamente per essere servita come aperitivo, antipasto o, aumentando la porzione, secondo piatto.
Non specifichiamo quale tipo di birra utilizzare perché vanno tutte bene, analcoliche comprese. Bisogno solo accertarsi che sia freddissima. Ovviamente, più la birra sarà aromatica più la pastella sarà profumata e saporita.
INGREDIENTI
300 gr. di filetti di baccalà già dissalato e pronto per la cottura
30 cl. di birra
1 uovo
Olio di semi di arachidi
Sale q.b.
- Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare la pastella, in un recipiente mettiamo farina, uovo, birra, sale e pepe e con una frusta sbattiamo tutti gli ingredienti senza formare grumi.
Lasciamo riposare in frigorifero il preparato, coperto dalla pellicola, per almeno un’ora.
Nel frattempo, eliminiamo la pelle e le eventuali spine dal baccalà e tagliamolo a pezzetti.
Quando siamo pronti per friggere, togliamo la pastella dal frigorifero, immergiamo i pezzi di baccalà nell’olio bollente aiutandoci con un cucchiaio. Appoggiamo il baccalà pastellato su carta da cucina in modo che assorba l’olio in eccesso e … Buon appetito!
di Marta Pirola
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