Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

AUTORE

di Marta Pirola

CATEGORIA

Birra in cucina

PUBBLICATO IL

29/08/2020

SOCIAL

TIME

Preparazione: 1.15 ore

Cottura: 10 mins

Totale: 1.25 ore

Cucina: italiana

DETTAGLI

Difficoltà: facile

Quantità: 4 porzioni

La ricetta nel dettaglio

Oggi vi proponiamo una ricetta che si adatta perfettamente per essere servita come aperitivo, antipasto o, aumentando la porzione, secondo piatto.

Non specifichiamo quale tipo di birra utilizzare perché vanno tutte bene, analcoliche comprese. Bisogno solo accertarsi che sia freddissima. Ovviamente, più la birra sarà aromatica più la pastella sarà profumata e saporita.

INGREDIENTI
  • 300 gr. di filetti di baccalà già dissalato e pronto per la cottura

  • 30 cl. di birra

  • 1 uovo

  • Olio di semi di arachidi

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.
PREPARAZIONE

Per preparare la pastella, in un recipiente mettiamo farina, uovo, birra, sale e pepe e con una frusta sbattiamo tutti gli ingredienti senza formare grumi.

Lasciamo riposare in frigorifero il preparato, coperto dalla pellicola, per almeno un’ora.

Nel frattempo, eliminiamo la pelle e le eventuali spine dal baccalà e tagliamolo a pezzetti.

Quando siamo pronti per friggere, togliamo la pastella dal frigorifero, immergiamo i pezzi di baccalà nell’olio bollente aiutandoci con un cucchiaio. Appoggiamo il baccalà pastellato su carta da cucina in modo che assorba l’olio in eccesso e … Buon appetito!

di Marta Pirola

Iscriviti & rimani sempre aggiornato

VirtuAlePub è un grande pub virtuAle, dove poter virtualmente bere e parlare di  birre.

Costruiamo INSIEME la più grande comunità di gestori di pub e di amanti della birra,

che si incontrano per parlare, consigliare, cazzeggiare, bere, visitare

…e chissà cos’altro.

 Accomodati al bancone virtuAle

SEGUICI