Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

AUTORE

di Marta Pirola

CATEGORIA

Birra in cucina

PUBBLICATO IL

12/09/2020

SOCIAL

TIME

Preparazione: 20 mins

Cottura: qualche minuto

Totale: 30 mins

Cucina: italiana

DETTAGLI

Difficoltà: facile

Quantità: 6 pancake

La ricetta nel dettaglio

Prepariamo insieme i pancake? Sono quelle deliziose e super soffici focaccine, veloci da preparare (sia dolci che salate) e ideali da mangiare in qualsiasi occasione: dall’aperitivo alla colazione.

INGREDIENTI
  • 1 uovo
  • 120 millilitri di birra bianca

  • 100 grammi di farina 00

  • 1⁄2 cucchiaino di sale fino

  • 1⁄2 cucchiaino di lievito istantaneo per pizze e torte salate

  • 6 cucchiai di pesto genovese

  • 6 cucchiai di ricotta (o meglio di prescinseuala, un prodotto caseario tipico della provincia di Genova)

  • 30 grammi di burro

  • olio extravergine di oliva per ungere la padella

PREPARAZIONE

In una ciotola sbattiamo l’uovo, uniamo la birra, il burro che avremo precedentemente fatto sciogliere e mescoliamo bene.

Aggiungiamo poi la farina setacciata, il sale, il lievito e continuando a mescolare fino a quando la pastella sarà priva di grumi. Lasciamo riposare 10 minuti.

Mentre l’impasto riposa, amalgamiamo in una ciotola pesto genovese e ricotta (o prescinseuala).

È il momento per cuocere queste strepitose frittelle (la ricetta è americana). Pronti?

Mettiamo sul fuoco una padella, oliamola e, quando sarà ben calda, con un cucchiaio versiamo un po’ di pastella per formare i pancake, quanto basta a coprire il fondo della padella stessa. La cottura dei pancake è molto veloce: circa un minuto per parte. Comunque girateli quando si formeranno delle bolle sulla superficie e i bordi saranno solidi e compatti.

Pronti tutti i pancake, basterà spalmarli con la crema precedentemente preparata e servirli.

I pancake salati sono ottimi anche con lardo, pancetta, prosciutto, gorgonzola, formaggi a pasta molle, mostarda … insomma, gustateli con ciò che più vi piace.

Invitate i vostri amici al Virtuale Pub. Insieme ne berremo e … mangeremo delle belle!

di Marta Pirola

Iscriviti & rimani sempre aggiornato

VirtuAlePub è un grande pub virtuAle, dove poter virtualmente bere e parlare di  birre.

Costruiamo INSIEME la più grande comunità di gestori di pub e di amanti della birra,

che si incontrano per parlare, consigliare, cazzeggiare, bere, visitare

…e chissà cos’altro.

 Accomodati al bancone virtuAle

SEGUICI