Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

AUTORE

di Marta Pirola

CATEGORIA

Birra in cucina

PUBBLICATO IL

26/09/2020

SOCIAL

TIME

Preparazione: 20 mins

Cottura: qualche minuto

Totale: 30 mins

Cucina: italiana

DETTAGLI

Difficoltà: facile

Quantità: 6 pancake

La ricetta nel dettaglio

Prepariamo insieme le patate alla birra?

INGREDIENTI
  • 700 gr di patate
  • 200 ml di birra (chiara o scura)
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

  • sale q.b.

  • pangrattato

PREPARAZIONE

Oggi prepariamo una ricetta semplice e originale, ideale per una cena saporita: le patate al forno alla birra.

 

Laviamo le patate, sbucciamole e tagliamole a cubetti di misura uniforme.

Sciacquiamole con acqua corrente fino a quando l’acqua non sarà limpida. In questo modo avremo eliminato l’amido in eccesso.

 

Facciamo bollire una pentola di acqua salata, aggiungiamo le patate, facciamole cuocere per 5 minuti e poi scoliamole.

 

Adagiamo le patate su una teglia da forno, aggiungiamo olio, sale, mescoliamo bene per farle insaporire e cuociamo in forno a 200° per 10 minuti.

 

Aggiungiamo la birra, mescoliamo e cuociamo per altri 10 minuti.

Trascorso questo tempo spolveriamo con il pangrattato, amalgamiamo il tutto e rimettiamo in forno per altri 5 minuti.

 

Le nostre patate alla birra sono pronte per essere servite ben calde.

 

Per la preparazione di questa ricetta possiamo utilizzare la birra chiara se vogliamo un sapore più delicato, oppure la birra scura per un gusto più intenso e amarognolo.

 

Possiamo aggiungere pepe macinato, paprika dolce, rosmarino, un mix di erbe aromatiche, bacon, pancetta o scamorza affumicata per rendere il nostro contorno ancora più saporito.

 

In alternativa possiamo preparare le patate alla birra al cartoccio. In questo caso prepariamo una base di carta stagnola coperta da cartaforno, adagiamoci sopra le patate tagliate a cubetti e condite con sale, pepe, rosmarino e burro. Alziamo i lati del cartoccio e versiamo all’interno di questa “culla” la birra. Chiudiamo bene e cuociamo in forno a 220° per circa 35 minuti.

Buon appetito!!!

di Marta Pirola

Iscriviti & rimani sempre aggiornato

VirtuAlePub è un grande pub virtuAle, dove poter virtualmente bere e parlare di  birre.

Costruiamo INSIEME la più grande comunità di gestori di pub e di amanti della birra,

che si incontrano per parlare, consigliare, cazzeggiare, bere, visitare

…e chissà cos’altro.

 Accomodati al bancone virtuAle

SEGUICI