Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

AUTORE

di Marta Pirola

CATEGORIA

Birra in cucina

PUBBLICATO IL

18/07/2020

SOCIAL

TIME

Preparazione: 20 mins

Cottura: 25 mins

Totale: 45 mins

Cucina: italiana

DETTAGLI

Difficoltà: facile

Quantità: 4 porzioni

La ricetta nel dettaglio

Una ricetta facile da preparare e perfetta da servire come antipasto o come aperitivo. Ideale anche per una cena in piedi.

INGREDIENTI
  • 240 gr di farina 00

  • 1 patata (circa 150 gr)

  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 uovo

  • 220 ml di birra chiara (perfetta sarebbe una Kölsch)

  • 5 pomodori secchi

  • timo

  • senape in grani

  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Lessiamo la patata e schiacciamola prima che si raffreddi. Mettiamo a bagno in un po‘ d’acqua i pomodorini secchi.

 Mescoliamo l’uovo, l’olio e la patata. Aggiungiamo la birra e il sale. Uniamo la farina, il lievito e mescoliamo aggiungendo il timo e i pomodori secchi tagliati a pezzettini. 

Dividiamo il composto in 8 formine per muffin che avremo, in precedenza, oliato. Decoriamo ogni muffin con mezzo pomodorino e cospargiamo con dei grani di senape. Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.

di Marta Pirola

Iscriviti & rimani sempre aggiornato

VirtuAlePub è un grande pub virtuAle, dove poter virtualmente bere e parlare di  birre.

Costruiamo INSIEME la più grande comunità di gestori di pub e di amanti della birra,

che si incontrano per parlare, consigliare, cazzeggiare, bere, visitare

…e chissà cos’altro.

 Accomodati al bancone virtuAle

SEGUICI