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AUTORE

di Marta Pirola

CATEGORIA

Birra in cucina

PUBBLICATO IL

15/08/2020

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TIME

Preparazione: 10 mins

Cottura: 30 mins

Totale: 40 mins

Cucina: italiana

DETTAGLI

Difficoltà: facile

Quantità: 4 porzioni

La ricetta nel dettaglio

Rispettiamo la tradizione e, per ferragosto, prepariamo un piatto a base di pesce. Tagliatelle di gamberi e zucchine rivisitate, come sempre, con una buona birra.

INGREDIENTI
  • 500 gr di tagliatelle fresche

  • 4 zucchine

  • 1 scalogno

  • 600 gr di gamberi freschi

  • 1⁄2 bicchiere di birra Blanche

  • 5 ciuffi di prezzemolo fresco

  • 6 foglie di basilico fresco

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

Laviamo e mondiamo gli zucchini, tagliamoli a rondelle e tritiamo finemente scalogno, basilico e prezzemolo.

Puliamo i gamberi togliendo carapace, testa e budello interno. Laviamoli e teniamoli da parte.

In una padella versiamo un filo d’olio EVO, aggiungiamo lo scalogno tritato, cuociamo qualche minuto a fuoco medio, uniamo le zucchine e proseguiamo la cottura per un’altra decina di minuti.

Sfumiamo con la birra, aggiungiamo i gamberi, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per 5 minuti.

Quando l’acqua bolle, buttiamo le tagliatelle. Ricordate di tenere una tazza dell’acqua di cottura.

Una volta scolate, mettiamo le tagliatelle nella padella con il sugo, aggiungiamo un filo d’olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Cospargiamo con prezzemolo e basilico tritati e mantechiamo. Dopo aver impiattato, a chi piace, una spolverata di pepe.

di Marta Pirola

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